2016年10月29日

ボジョレーヌーボーとオードブルセミナー

ワインなんてわからないと悩む初心者さん大歓迎! ナチュラルでステキな「まる空間」で楽しいひとときを過ごしませんか? 
◆ボジョレーヌーボーって何?◆ボジョレーヌーボーの選び方◆自然派ボジョレーって?◆パーティに使えるステキおつまみ講座
ワインとおつまみで2度おいしい!これで、家飲みも持ち寄りパーティも、バッチリ。

1. 場 所 : まる空間 千葉市中央区富士見2-12-4 (JR千葉駅・京成千葉駅より徒歩10分。千葉パルコ近く)
2. 日時:2016年11月19日(土) 15時開始〜17時終了 (受付開始14時40分)
3. 定 員 : 15名(当日お申し込み可。状況によりお断りする場合があります。)
4. 参加費 :3,000円 (消費税込)
5. 内 容 : ワイン3種類試飲、おつまみ付。
6. 事前お申し込み:
(1) 電話で アイピーサポート 045-312-2961 (平日10〜17時)
(2) インターネットお申込みページ 
ワインとグラス.jpg
posted by かとる at 17:49| イベント告知

イベント報告:千葉のうまいものと世界のワイン

2016年10月22日(土)、千葉の「まる空間」さんでかとるラボ開催記念イベントを開催しました。

お出ししたのは、千葉の食材を中心にしたお料理プレート。
<お品書き>
○千葉県産豚肉の塩麹ローストポーク
○いちじくと生ハムの柚子マリネ
○さつまいものほっこりサラダ
○秋サバのサラダ
○ブルーチーズの国産はちみつアーモンドかけ
○ホンビノスの酒蒸し
○しょうがご飯
○かぼちゃプリン
千葉の食材でワインに合う料理.JPG

「幸せ!」「いちじくキライなのに全部食べちゃった」等々うれしいお言葉もたくさんいただきました。

当日は、ワインを使わない「ワインでマインドフルネス」講座や、「あっという間料理教室」、会場の「まる空間」のオーナー、西澤さんにひとことスピーチもお願いしました。

初対面の参加者さん同志の会話が弾む弾む…。様子を見ているこちらが幸せになるくらい。
当日お越しいただいた皆さま、楽しい時間をどうもありがとうございました。

ステキな写真を撮ってくださった安藤さんにも大感謝!
タグ:かとる
posted by かとる at 17:27| イベント報告

2016年10月14日

かとるラボ スタート記念パーティのお知らせ

私たち "かとる"は、千葉のスペース「まる空間」をラボ(=実験室)として2016年11月〜2017年3月まで毎月1回イベントをおこなうことになりました。

それに先立ち、記念パーティを開催します!
テーマは「千葉のうまいものと世界のワイン」
パーティといっても大して派手なことはいたしませんが、おいしいもの好きな方、ワインに興味のある方、どなたでもお気軽にお越しください。
千葉産の食材の特徴を活かした手作り料理と美味しいドリンクでお待ちしております。
レストランでグラスで飲めばこの参加費より高くなる高級ワインも!

1. 場 所 : まる空間 千葉市中央区富士見2-12-4 (JR千葉駅・京成千葉駅より徒歩10分。千葉パルコ近く)
2. 日時:2016年10月22日(土) 18時開始〜20時30分終了 (受付開始17時40分)
3. 定 員 : 20名(先着順。お申し込み締め切り10月20日。定員になり次第締め切ります。)
4. 参加費 :3,000円 (消費税込)
5. 内 容 : 特製手作り料理、セレクトワイン、こだわりぶどうジュース、ストレートみかんジュース、有機茶、クラフトビール。 立食形式。 ミニ料理教室・ミニワインセミナー等もおこないます。
6. お申し込み:
(1) 電話で アイピーサポート 045-312-2961 (平日10〜17時)
(2) インターネットお申込みページ 
(3) Peatixページ
posted by かとる at 14:55| かとる